Skip to content

Liguilla Mx, semifinales: 2-0.Pachuca toma ventaja ante un Querétaro apagado por expulsión

El jugador Miguel Ángel Martínez (d) de Gallos del Querétaro disputa el balón con Ezequiel Cano (i) de Tuzos del Pachuca hoy, jueves 21 de mayo de 2015, durante el juego de ida de las semifinales del torneo Clausura 2015 del fútbol mexicano celebrado en el estadio Hidalgo de la Ciudad de Pachuca (México).
Author
PUBLISHED: | UPDATED:

México, 21 may (EFE).- El Pachuca tomó hoy ventaja de 2-0 sobre el Querétaro en la pelea por la final del Clausura 2015 del fútbol mexicano pero desperdició la oportunidad de sentenciar la serie ante un rival disminuido por una expulsión.

Los goles del argentino Ezequiel Cano en el minuto 10 y Rodrigo Salinas en el minuto 40 junto con la expulsión de Ricardo Osorio con roja directa en el 41 pusieron al Querétaro contra la pared en esta serie que terminará el domingo próximo en su estadio.

El técnico del Querétaro, Víctor Manuel Vucetich, respondió muy pronto a la expulsión y sobre el final del primer tiempo sacó del campo a los brasileños Ronaldinho y Antonio Naelson Sinha.

Ronaldinho no pasó por el banquillo al salir de cambio y se fue a los vestuarios y hacia el minuto 75 dejó el estadio en una furgoneta de su equipo.

El Pachuca sorprendió al Querétaro en el partido en el minuto 10 cuando Ezequiel Cano anotó a un centro de Salinas, autor del 2-0 en el minuto 40 a un pase del ecuatoriano Walter Ayoví.

Ángel Sepúlveda sustituyó a Sinha y el argentino Miguel Ángel Martínez entró al campo por Ronaldinho, y al volver del descanso, el Querétaro se dedicó a defenderse en un intento de que no recibir más goles.

El Pachuca, del técnico argentino Diego Alonso, se mantuvo en el control del juego y lanzó un ataque continuo sobre un Querétaro que se defendió con las uñas para mantener el 2-0 con el que comenzará la vuelta el próximo domingo.

El Santos Laguna y el Guadalajara se enfrentan en la otra semifinal del Clausura 2015.

– Ficha técnica:

2. Pachuca: Óscar Pérez; Heriberto Olvera, Miguel Herrera Equihua, Aquivaldo Mosquera, Rodrigo Salinas; Daniel Hernández, Walter Ayoví, Junior Sornoza (Dario Cvitanich, minuto 68), Cristian Penilla (Manuel Pérez, minuto 80); Rodolfo Pizarro y Ezequiel Cano (Ariel Nahuelpan, minuto 74).

Entrenador Diego Alonso

0. Querétaro: Tiago Volpi; Jonathan Bornstein, Yasser Corona, Ricardo Osorio, George Corral; Antonio Naelson (Ángel Sepúlveda, minuto 45), Mario Osuna, William da Silva (Jaime Gómez, minuto 84), Danilo Verón; Ronaldinho (Miguel Martínez, minuto 45) y Emamuel Villa.