Skip to content

Liga Mx: El León, de la mano de Mauro Boselli, salta al primer lugar del Apertura; Chivas y América, 0 puntos

El jugador de Cruz Azul Favio Santos festeja su anotación ante Chivas del Guadalajara hoy, domingo 2 de agosto de 2015, en un partido de la jornada dos del Torneo Apertura del fútbol mexicano, en el estadio Omnilife de Guadalajara (México).
Author
PUBLISHED: | UPDATED:

México, 2 ago (EFE).- El León, del entrenador argentino Juan Antonio Pizzi, goleó por 4-1 a los Tiburones de Veracruz con un doblete de su compatriota Mauro Boselli y con eso saltó al primer lugar del torneo Apertura mexicano al cabo de dos jornadas.

Boselli, a los 80 y 84 minutos, el mexicano Miguel Sabah y otro argentino, Guillermo Burdisso, sentenciaron la goleada. El uruguayo Juan Albín descontó por los ‘escualos’.

Veracruz, dirigido por el chileno Carlos Reinoso, perdió por expulsión a los 57 minutos a Arturo Paganoni y a partir de ahí el León se adueñó del encuentro.

Con sus goles, uno de penalti, Boselli sumó cuatro y quedó como líder de los goleadores. A uno le sigue su compatriota Ariel Nahuelpan, que firmó un doblete en el triunfo del Pachuca por 1-2 en la casa de los Gallos de Querétaro.

El argentino Emanuel Villa puso delante a los Gallos pero los visitantes igualaron con un penalti ejecutado por Nahuelpan, que estableció la victoria con un cabezazo.

León, Morelia y Toluca han ganado sus dos partidos en la Liga.

Molelia superó al Tigres con una diana de Armando Zamorano, y Toluca venció hoy por 2-1 a los Pumas.

En uno de los encuentros más esperados, el Atlas, del entrenador uruguayo Gustavo Matosas, ganó por 1-3 al América.

Matosas volvía a la que fue su casa, el estadio Azteca.

El colombiano Franco Arizala anotó dos goles, uno de zurda desde fuera del área, y otro con un disparo pegado al poste a los 91 minutos. El tercer gol lo hizo en meta propia Ventura Alvarado. Por el América descontó el argentino Darío Benedetto.

Además de Pachuca y Atlas, dos equipos más ganaron como visitantes: los Dorados de Sinaloa por 1-2 al Tijuana con una diana decisiva del chileno Héctor Mancilla; y Cruz Azul al Guadalajara por 0-1 gracias al tanto del brasileño Fabio Santos.

Los Jaguares de Chiapas vencieron por 2-1 al Santos Laguna.

Monterrey y Puebla pospusieron su partido.